현재위치 : 열린 마당   >   사진방
사진방

식목일 나무심기♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-04-13 15:25 조회883회 댓글0건

본문

안녕하세요 :) 

대전시니어주간보호센터 입니다. 

17c23397ef0da7e3f879d5f447ca3a72_1649831 

45!!

식목일을 맞이하여 어머님, 아버님들과 함께 나무심기 활동을 하였습니다

나무심기 활동을 하기 전~ 선생님께서 간단히 식목일의 유래에 관하여 설명을 해주셨는데요

저는 식목일하면 나무 심는 날이라고만 알고 있었는데,

1,300년 전 문무왕이 삼국통일을 기념하기 위해 나무를 심었던 것이

식목일의 유래가 되었다고 합니다~~

또 올해는 식목일을 맞이한지 77주년이 되는 해라고 하는데요!

우리 대부분의 어머님, 아버님보다는 어린 식목일이네요 ^.^

식목일에 대해 간단한 설명을 듣고난 뒤! 다같이 화분 분갈이를 시작했습니다~~

분갈이를 할 땐 공기가 안 들어가게 꾹꾹 눌러줘야 나무가 잘 자란다고 해요~

흙을 꾹꾹 눌러 담으며 예쁘게 잘 자라라고 말씀도 해주시고~~

물을 듬뿍 주며 분갈이를 완료했습니다

함께 심은 나무이니만큼

행운나무행복나무라는 이름도 지어주었답니다 ㅎㅎㅎ

햇빛 잘 드는 곳에서

우리 어머님 아버님들과 함께 사랑으로 잘 키워보도록 할게요!

17c23397ef0da7e3f879d5f447ca3a72_1649831

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.